Mar's HOME 別館 「日々のこと…」 ブログVer
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
5代目ロースターです。
これなら半永久的に使えます。
一度に焙煎できるコーヒーの量は少ないのですが、
短時間でとても香りよく焼きあがります。
生豆を入れて火にかけ3分ほどすると、
パチパチと豆がはぜる音がして
いい香りがたってきます。
その音がおさまったら、
ザルにあげて急速に冷まし出来上がり♪
ココまでおよそ8分。
手煎りは面倒だし難しそう…と
今まで敬遠していましたが、これなら合格♪
久しぶりに好みのコーヒーをいただきました。
有機コーヒーの店 ORGANIC-COFFEE.JP
(無農薬有機栽培専門コーヒー店)